冰球:德国震惊加拿大首次决赛

冰球:德国震惊加拿大首次决赛
  星期五对于加拿大曲棍球来说是一个黑暗的日子,因为男子冰球比赛中的卫冕金牌得主在平昌的半决赛中以4-3击败德国。

  德国人在该季度中淘汰了瑞典,他依靠一场艰难的防守和机会主义的进攻,挤进了一支加拿大队,即使没有他们的国家曲棍球联赛球员,他们也一直在连续第三次参加奥运会的决赛。

  失败使加拿大人处于一种陌生的哀悼状态。

  “加拿大曲棍球的黑暗日子”在在线版的《加拿大国家邮报》报纸的在线版上读了标题。多伦多太阳的标题上写着:“奥运会震惊”,并将损失称为“冰球加拿大计划的黑夜”,该计划将自己视为这项运动的世界领导者。”

  同时,德国外交部在加拿大向德国人发出了轻松的建议,以“行使高度同理心”。

  它补充说:“好好,不要发LEAT,拥抱,购买一轮热巧克力。试想一下,如果加拿大在足球比赛中击败我们会感觉如何。”

  加拿大已经确保了其最高的冬季奥运会奖牌 – 27次剩下两天的比赛 – 但对于一个5加元的账单表明儿童在玩曲棍球的国家,除了那种运动中,任何东西都带来了痛苦的味道。

  比赛之后,德国队互相拥抱,而德国电视记者大喊“冰上的奇迹”。

  这场胜利在德国和强大的俄罗斯人之间取得了金牌比赛,他们在周五的第一个半决赛中以3-0击败了捷克共和国。它还保证了自1976年因斯布鲁克(Innsbruck)比赛以来,德国首次获得了奥运会奖牌。

  德国防守队员弗兰克·霍德勒(Frank Hordler)说:“争取黄金是不真实的。”

  前锋帕特里克·哈格(Patrick Hager)说:“这给了我鸡皮s。

  对于加拿大来说,这是一场无知的一天,这是男子冰球最后两枚奥运会金牌的获胜者。

  加拿大男子冰壶队早些时候首次被拒之门外。

  加拿大前锋马克西姆·诺雷(Maxim Noreau)说:“许多人今天有疤痕。”

  为了增加对伤害的侮辱,德国的射手之一布鲁克斯·梅斯克(Brooks Macek)在加拿大温尼伯长大,但现在也拥有德国公民身份。

  梅斯克说:“德国队的家伙现在是我的兄弟。” “就像一个家庭一样,与这些家伙一起参加金牌比赛意味着很多。”

  德国充分利用了加拿大的几次失误和处罚,在前两个阶段中以4-1领先,直到第三阶段面对枯萎的复出,加拿大在该时期的前10分钟内攻入了两个进球。

  但是,尽管加拿大人在德国守门员丹尼·奥斯·丹·伯肯(Danny Aus den Birken)击败了一阵弹枪,但加拿大人跌落了一个进球。他们在最后一帧中以15-1击败德国人。

  昂贵的处罚是加拿大失败的一个因素,德国利用了优势,在强力比赛中得分两次,包括他们在第一阶段获得两人优势的首个进球。

  在第二阶段,加拿大人的第一个射手吉尔伯特·布鲁尔(Gilbert Brule)被驱逐出来,击败了德国的戴维·沃尔夫(David Wolf)。

  加拿大队教练威利·德斯贾丁斯(Willie Desjardins)说:“我们在第二次处罚,我们只是在第二次处罚。” “这很艰难。他们得分了。他们没有很多机会,但是当他们得分时。

  “他们打进了四个进球,也许有9枪,这并不是我们放弃了很多,他们只是进去了。发生了夜晚。”

  总的来说,德国人以31-15的比分胜过,但四个不同的球员设法获得了有限的机会 – Macek,Matthias Plachta,Frank Mauer和Hager。

  冰球整夜弹跳的象征,哈格(Hager)在击败帕赫塔(Plachta)的射门中赢得了比赛的进球,这击败了他的膝盖,并被重定向到加拿大守门员凯文·波林(Kevin Poulin)。

  现在,由于德国的金牌与来自俄罗斯的奥运会运动员的约会,他们在1994年以来第一次没有NHL球员的奥运会中成为明显的最爱。

  自从铁幕倒台和德国统一以来,两国在奥运会比赛中只面对一次,德国人在1994年在挪威里尔哈默尔(Lillehammer)赢得了第4-2赛季。在此之前,苏联队在奥林匹克冰上以4-0击败西德。

  俄罗斯人现在将更加受欢迎,瑞典和加拿大,参加比赛的球队被视为拥有击败他们的最大希望。

  德国上尉马塞尔·戈克(Marcel Goc)说:“我们没有任何损失。” “这是俄罗斯。我们与来自KHL(Kontinental曲棍球)的顶级人物对抗,他们也有很多NHL经验。”

  “我们必须改变我什么都不想,明天星期日休息。”