盐湖城大小竞标2030年冬季奥运会

盐湖城大小竞标2030年冬季奥运会
  美国奥林匹克和残奥会(USOPC)周五表示,他们在2030年之前在盐湖城举办冬季奥运会已取得了“巨大进展”。

  USOPC首席执行官苏珊·里昂斯(Susanne Lyons)在犹他州的机构董事会会议后的一次电话会议上说,官员们“深深地处于国际奥林匹克委员会的竞标过程中”,该程序呼吁表达兴趣和持续对话。

  USOPC选择了盐湖城,该城市于2002年举办了冬季奥运会,这是2018年的潜在竞标城市,但哪一年可能会出演比赛。

  里昂说,官员们仍在研究洛杉矶举办2028年夏季奥运会后不到24个月的2030场比赛是否可行。

  她说:“这将是任何国家第一次试图背靠背举办奥运会。” “如果我们能够使它在2030年工作,我相信我们不会更快乐。”

  尽管盐湖竞标2030年的决定将与USOPC息息相关,但里昂说,洛杉矶2028年是一个“有价值的合作伙伴”,因为官员们评估了两项事件的潜在影响,如果他们如此亲密。

  里昂说:“我们每天可能每天多次与盐湖城和LA 28接触。”

  尽管洛杉矶的主要义务是“确保在2028年交付出色的游戏”她说那里的组织者非常愿意与我们合作……以便我们可以主持这两款游戏。”

  当前的IOC BID流程没有为未来的主机城市选择的特定时间表。取而代之的是,潜在的主机与IOC进行了越来越具体的对话,直到选择合适的场地为止。

  2030年的其他潜在宿主包括日本萨波罗和加拿大温哥华。

  Sapporo于1972年举办了冬季奥运会,还参加了今年东京奥运会的马拉松比赛和比赛。温哥华在2010年举办了冬季奥运会。

  如果他们确定在盐湖城竞标2030是不可行的,则USOPC可以针对2034。