国医骄傲!厦门眼科中心黎晓新总院长受邀参与第22届欧洲视网膜专家学会

  9月1日,第22届欧洲视网膜专家学会(ERRETINA)年会在德国汉堡Jǔ行,来自Shì界各地5000余名专业人士受邀参与。

  QQ图片20220906110030

  第22届欧洲视网膜专家学会现场,黎晓新教Shòu作为代表发表精彩演讲

  本Cì会议厦Mén眼科中心总院长黎晓新教授作为代表,在RETINAWS(视网膜神坛)卫星会上作了精彩演讲,她交流探讨了关于脉络膜上腔引流术术中意外的处置,发出属于中国眼科界的强音!

  QQ图片20220906110211

  参会专家合影,黎晓新为图右第五个

  据悉,欧洲视网膜Zhuān家学会成立于1999年,由对治疗黄斑及玻璃Tǐ视网膜疾病感兴趣的临床医生、科学家和研究者组成,是国际视网膜疾病的权威学术组织。

  黎晓新教授在眼科界素有“玻切女Wàng”之称。

  QQ图片20220906105920

  黎晓新教授为患者诊疗

  作为Wǒ国眼科界玻璃体手术De开拓者之一,她数十多年来始终坚持在医疗、教学和科研一线。

  她Jiāng基础科研与临床实践紧密结合,在玻璃体视网膜病变、复杂性视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、眼外伤的手术治疗、眼部肿瘤和Zǎo产儿视网膜病变的手术治疗和视Jué电生理等领域的诊断与手术治Liáo等都处于Guó际前列地位。

  QQ图片20220906105831

  Lí晓新教授查看患者病例

  黎晓新教授紧Gēn世界眼科发展,挑战眼科疑难病症,为广大患者解除病痛,使上万名患者重见光明。

  为了预防和治Liáo早产儿视网Mó病变,她联合了儿童医院、妇产医院等单位开展Shāi查工作,牵头制定全国防治指南,极大Dì降Dī了我国早产儿视网膜病变De发病率。她Zhǔ编了《Shì网膜Bō璃体手术学》、《现代Yǎn科手册》等多部学术专著,并多次应邀参与国际Xué术会议,提高了我国眼Kē在国际上的学术地位。

  多年Lái,厦门Yǎn科中心Zài总院长黎晓新教授的Dài领下,不断推进“眼底一Zhāng照,慢病早知道”的眼健Kāng检查理念落地,促进厦Mén糖尿病眼病筛查工作的开Zhǎn,Tí升了国人对眼健康的关注度。

  未来厦门眼科Zhōng心也将继续在助推眼底病诊疗事业发展的道路上继续努力,不断发挥带领作用,谱写中国眼科学发展的新篇章!

  【专家简介】

  QQ图片20220906105739

  黎晓新

  黎晓新教授/博士研究生导师/主任医师

  国际眼Kē科Xué院(AOI)院士

  厦门大学附属厦门眼科中心总院长

  【擅长项目】视网膜玻璃体手术和眼底疾病的研究与诊治,Bāo括各种类型Shì网膜脱离、Yǎn底血管性疾病、视网膜变性性疾病、儿童眼底病等。

  【出诊时间】五缘院区:周二上午、周三上午、周五上午