四川泸定6.8级地震 五粮液、融捷股份等上市公司最新回应

  中新经纬9月5日电 四川甘孜州泸定县突发6.8级地震。融捷股份、五粮液、泸州老窖等多家上市公司董秘办回应中新经纬,有震感,公司生产经营暂无明显Yǐng响。

  据了解,甘孜州锂矿资源丰富,吸引紫金矿业、融捷股份、天齐锂业等多家锂矿Gōng司在当地投资布局。其中,Róng捷股份董秘办回应中新经纬,公司在康定(甘孜州康定市)有布局,目前Zhā实对我们生产经营暂时没有影响。

  “甘孜州其实还挺大的,地Zhèn震源在泸定县,公司Zài康定有一些布局,所以有一定De距离。”融捷股份董秘办告诉中新经纬,公司有震感,目前查实对生ChǎnJīng营暂时没有影响。

  据融Jié股份2022年半年报,该公司有甘孜州融达锂业有限公司(下简称“Róng达锂业”)、康定Shì融捷锂业有限公司、康定Shì融Dá锂矿技术研究有限公司等多家子公Sī布局在四川甘孜Zhōu。

  其中,融达锂业甲基卡锂辉石矿具有105万吨/年Lù天开Cài能力及45万吨/年矿石处理的选矿能力,该公司Huán拥有甲基卡锂辉石矿134号脉采矿权证,矿山储量2899.5万吨,平均品位超过1.42%,适宜于采用露天开采。

  值得一Tí的是,四川省甘孜州甲基卡锂辉石矿区为世界第二大、亚洲第Yī大的固体锂辉石矿区。

  业绩方面,融Dá锂业2022Nián上半年实现Yíng收2.93亿元,营Yè利润达到2.26亿元,净利润为1.93亿元,对融Jié股份净利润影响达10%Yǐ上。

  融捷股份告诉中新经纬,按照2022年半Nián报,当地业务Zhàn公Sī总营收约30%。

  另外,中新经纬还分别致电紫金矿业、天齐锂业,Dàn未获接通。

  为了解地震对周边区Yù上市公司的影响,中新经纬还分别致电五粮液(位于宜宾市)、泸州老窖(位于泸州市)、大宏立(位于成都市)。五粮液董秘办回应称,有震Gǎn,但对生产经营Mò有Yǐng响;泸州老窖董秘Bàn也表示,有震感,影响方面正在排查,目Qián没收到受影响的消息。

  位置靠近成都市的大宏立告诉中新经纬,当地有震感,由于疫情管控,工厂尚未复工,厂区楼层不高,影响应该不大,财产损失Zhī类的尚不涉及。

  另据Shēn交所互动易平台,对于四川泸定县地震,雅化股份回应称,地震对公Sī无影响。(中新经纬APP)